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Stilleben mit Zutaten für Kartoffelknödel

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.074 mg(27 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
50 g Mehl
2 Eier
4 EL Mehl
2 EL Petersilie gehackt
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
Salz
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelToastbrotButterPetersilieEiSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Währenddessen Toast entrinden und würfeln. In heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen lassen, dann mit Mehl, Eiern und Petersilie zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben. Mit Salz und Muskat kräftig würzen. Dann etwa tennisballgroße Knödel formen, etwas flach drücken und jeweils einige Croutons hinein setzen. Den Teig darum herum wieder rund formen und in siedendes Salzwasser legen. Etwa 25 Min. gar ziehen lassen.
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