Stilleben mit Zutaten für Kartoffelknödel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stilleben mit Zutaten für Kartoffelknödel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Kartoffeln mehlig kochend
50 g
2
4 EL
2 EL
Petersilie gehackt
2 Scheiben
2 EL
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMehlMehlToastbrotButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Währenddessen Toast entrinden und würfeln. In heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen lassen, dann mit Mehl, Eiern und Petersilie zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben. Mit Salz und Muskat kräftig würzen. Dann etwa tennisballgroße Knödel formen, etwas flach drücken und jeweils einige Croutons hinein setzen. Den Teig darum herum wieder rund formen und in siedendes Salzwasser legen. Etwa 25 Min. gar ziehen lassen.
Schlagwörter