Stilleben mit Zutaten für Kartoffelknödel
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.074 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Währenddessen Toast entrinden und würfeln. In heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen lassen, dann mit Mehl, Eiern und Petersilie zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben. Mit Salz und Muskat kräftig würzen. Dann etwa tennisballgroße Knödel formen, etwas flach drücken und jeweils einige Croutons hinein setzen. Den Teig darum herum wieder rund formen und in siedendes Salzwasser legen. Etwa 25 Min. gar ziehen lassen.
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