Fondue mit italienischen Zutaten

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Fondue mit italienischen Zutaten
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein35 g(36 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für die Kalbsröllchen
3 Kalbsschnitzel à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
2 Eier
30 g Semmelbrösel
1 TL edelsüßes Paprikapulver
12 Salbeiblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzPfefferEiPaprikapulverSalbeiblatt

Zubereitungsschritte

1.
Für die Kalbsröllchen die Schnitzel mit einem Fleischklopfer plattieren. Salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben, durch die mit 4 EL Wasser verquirlten Eier ziehen und in einer Mischung aus den Semmelbröseln und dem Paprikapulver panieren. Jedes panierte Schnitzel in 4 Streifen zerschneiden, zusammenrollen und mit je einem Salbeiblatt und einem Zahnstocher feststecken.
2.
Für die Hackfleischbällchen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotten schälen und hacken, die Kapern ebenfalls hacken. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen und allen anderen Zutaten für die Bällchen verkneten, salzen, pfeffern und mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
3.
Für die Zucchiniröllchen die Zucchini waschen und putzen. Längs in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben mit dem Essig bepinseln. 15–20 Minuten ziehen lassen, bis die Zucchinischeiben biegsam geworden sind. Den Schinken in Streifen schneiden. Jeweils 1 Streifen Schinken und 1 Zucchinischeibe aufeinanderlegen, einrollen und mit Zahnstochern feststecken.
4.
Für Paprika und Champignons die Paprikaschoten waschen, putzen und grob würfeln. Die Pilze putzen.
5.
Alle vorbereiteten Komponenten einem Fonduetopf portionsweise in heißem Fett frittieren. Dazu passt eine Knoblauchmayonnaise.
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