Fondue mit italienischen Zutaten
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 572 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kalbsröllchen
- 3 Kalbsschnitzel à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Bestäuben
- 2 Eier
- 30 g Semmelbrösel
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 12 Salbeiblätter
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kalbsröllchen die Schnitzel mit einem Fleischklopfer plattieren. Salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben, durch die mit 4 EL Wasser verquirlten Eier ziehen und in einer Mischung aus den Semmelbröseln und dem Paprikapulver panieren. Jedes panierte Schnitzel in 4 Streifen zerschneiden, zusammenrollen und mit je einem Salbeiblatt und einem Zahnstocher feststecken.
2.
Für die Hackfleischbällchen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotten schälen und hacken, die Kapern ebenfalls hacken. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen und allen anderen Zutaten für die Bällchen verkneten, salzen, pfeffern und mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
3.
Für die Zucchiniröllchen die Zucchini waschen und putzen. Längs in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben mit dem Essig bepinseln. 15–20 Minuten ziehen lassen, bis die Zucchinischeiben biegsam geworden sind. Den Schinken in Streifen schneiden. Jeweils 1 Streifen Schinken und 1 Zucchinischeibe aufeinanderlegen, einrollen und mit Zahnstochern feststecken.
4.
Für Paprika und Champignons die Paprikaschoten waschen, putzen und grob würfeln. Die Pilze putzen.
5.
Alle vorbereiteten Komponenten einem Fonduetopf portionsweise in heißem Fett frittieren. Dazu passt eine Knoblauchmayonnaise.
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