Maki mit verschiedenen Zutaten

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Maki mit verschiedenen Zutaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
69
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
24
Zutaten
½ Salatgurke
1 TL Wasabi
100 g frisches Lachsfilet
2 geröstete Nori-Algen
400 g Sushi-Reis fertig gegart
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisLachsfiletWasabiSalatgurkeNori-Alge
Produktempfehlung

Grundrezept (Für 1 kg fertigen Reis): 400 g Sushireis 600 ml Wasser 1 Stück Kombu; (Seetang, ca. 8 x 8 cm) 4 EL Reisessig 0.5 TL Salz 1 TL Zucker Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Reis, Wasser und Seetang in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100° 18 Minuten im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren. Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Den Lachs längs in 0,5 cm dicke Stäbchen schneiden.

2.

Die Noriblätter quer in halbieren, mit etwas Wasabipaste bestreichen, nacheinander auf eine Rollmatte legen, mit jeweils Lachs und Gurke belegen und 4 Sushirollen formen. Die Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden.

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