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Süß-saures Schnitzel

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein48 g(49 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 180 g
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
200 ml trockener Weißwein
250 ml Kalbsfond Glas
8 Kapernäpfel
1 TL Honig
½ Bund Basilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, jeweils halbieren und flach klopfen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und halbieren.
3.
Die Tomaten grob hacken.
4.

Die Schnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Öl von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und mit Tomatenmark kurz anschwitzen. Mit Weißwein sowie Fond ablöschen. Tomaten, Kapernäpfel und Honig zugeben und langsam ca. 8 Minuten sämig einköcheln lassen. Dann Fleisch wieder einlegen und etwa 2-3 Minuten rosa durchziehen lassen. Dann Basilikum waschen, trocken schütteln, bis auf einige Blätter für die Garnitur grob hacken und zum Schluss zugeben.

5.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum garnieren und servieren.

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