Süß-saure Mirabellen

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Süß-saure Mirabellen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
4140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.140 kcal(197 %)
Protein14 g(14 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate963 g(642 %)
zugesetzter Zucker749 g(2.996 %)
Ballaststoffe19,5 g(65 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium4.133 mg(103 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium390 mg(130 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt963 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 ½ kg Mirabelle
750 ml Weinessig
500 ml Wasser
750 g Zucker
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
1 TL schwarze Pfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.

Mirabellen entstielen und waschen. Früchte in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, damit sich die wachshaltige Schicht von der Schale löst.

2.

Mirabellen vorsichtig in die Einmachgläser schütten. Essig, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mirabellen mit dem heißen Sud übergießen und die Gläser verschließen. Gläser 30 Min. bei 80° C einkochen.

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