Süß-saures Schnitzel
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 180 g
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenmark
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 ml Kalbsfond Glas
- 8 Kapernäpfel
- 1 TL Honig
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, jeweils halbieren und flach klopfen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und halbieren.
3.
Die Tomaten grob hacken.
4.
Die Schnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Öl von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und mit Tomatenmark kurz anschwitzen. Mit Weißwein sowie Fond ablöschen. Tomaten, Kapernäpfel und Honig zugeben und langsam ca. 8 Minuten sämig einköcheln lassen. Dann Fleisch wieder einlegen und etwa 2-3 Minuten rosa durchziehen lassen. Dann Basilikum waschen, trocken schütteln, bis auf einige Blätter für die Garnitur grob hacken und zum Schluss zugeben.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum garnieren und servieren.
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