Süß-saures Schweinefleisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Ananas
- 600 g Schweinefilet küchenfertig
- 2 EL Worcestersauce
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 3 EL Ketchup
- 3 EL Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- Salz
Zubereitungsschritte
Die Ananas schälen, der Länge nach halbieren, von dem harten Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel Worcestersauce, Sojasauce, Essig, Ketchup und 4 EL Zucker verrühren, das Geschnetzelte zufügen, ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit 1 EL Speisestärke mischen. Die Marinade zur Seite stellen. Die Fleischstreifen in einem heißen Wok oder in einer breiten Pfanne in 3 EL Öl unter Rühren rundum anbraten. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in größere Stücke schneiden.
Das Fleisch herausnehmen, beiseite stellen und die Paprika, Zwiebeln und Ananasstücke im Wok anbraten. Das Fleisch wieder zugeben, die Marinade angießen, die Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen. Die restliche Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und nochmals aufkochen. Abschmecken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit Reis servieren.