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Süße Lasagne mit Zwetschgen

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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.045 mg(26 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt56 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Zwetschgen
2 EL Butter
3 gehäufte EL Mehl
500 ml Milch
2 Päckchen Vanillezucker
½ TL Salz
3 EL Zucker
250 g Vanillejoghurt
200 g Lasagneplatte vorgegart
2 EL Haselnüsse gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchLasagneplatteZuckerButterHaselnuss
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Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und nochmals vierteln.
3.
Für die Vanillesauce die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen, dann nach und nach die Milch einrühren. Vanillezucker, Salz und Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen und binden lassen. Etwas abkühlen lassen, dann den Vanillejoghurt einrühren.
4.
Die Lasagneblätter abwechselnd mit Zwetschgen und Vanillesauce in eine eingefettete Auflaufform schichten. Mit der Sauce abschließen. Die Lasagne im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Haselnüssen bestreut servieren.
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