Süße Lasagne mit Zwetschgen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.045 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Zwetschgen
- 2 EL Butter
- 3 gehäufte EL Mehl
- 500 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 3 EL Zucker
- 250 g Vanillejoghurt
- 200 g Lasagneplatten vorgegart
- 2 EL Haselnüsse gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und nochmals vierteln.
3.
Für die Vanillesauce die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen, dann nach und nach die Milch einrühren. Vanillezucker, Salz und Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen und binden lassen. Etwas abkühlen lassen, dann den Vanillejoghurt einrühren.
4.
Die Lasagneblätter abwechselnd mit Zwetschgen und Vanillesauce in eine eingefettete Auflaufform schichten. Mit der Sauce abschließen. Die Lasagne im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Haselnüssen bestreut servieren.
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