Süße Lasagne mit Zwetschgen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 992 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Zwetschgen
- 2 EL Butter
- 40 g Mehl
- 500 ml Milch
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 250 g Joghurt
- 200 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und etwas kleiner schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen lassen und die Milch mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Vanillezucker, Salz und Zucker zugeben und ca. 10 Min. leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Joghurt einrühren.
2.
Eine Auflaufform ausbuttern und abwechselnd Lasagneblätter, Zwetschgen und Sauce in die Form einschichten. Mit Sauce abschließen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 40 Min. goldbraun backen.
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