Süße Lasagne mit Kirschen und Quark

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Lasagne mit Kirschen und Quark
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Lasagneplatten
¼ l Milch
1 EL Zucker
Für die Creme
800 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
500 g Magerquark
1 Glas Belegkirsche
4 EL Mandelblättchen geröstet
Produktempfehlung

Sollte kein Puddingpulver zu haben sein, dann 2 EL Stärke auf 500 ml Flüssigkeit rechnen. In diesem Fall Milch, 2 EL Zucker und 1 TL Bourbon-Vanille benutzen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Lasagneplatten in reichlich Wasser mit der Milch und dem Zucker weich kochen.
2.
Die fertig gekochten Platten mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser haben, abtropfen und nebeneinander liegend auf Frischhaltefolie auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Kirschen gut abtropfen lassen, den Kirschsaft anderweitig verwenden.
4.
Das Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und die angerührte Mischung unter Rühren zugeben. Einmal aufkochen lassen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
5.
Den Quark unterrühren. Die Hälfte der Nudelplatten in einen Auflaufform schichten. 1/3 der Creme einfüllen und die Hälfte der Kirschen darüber verteilen, mit einem weiteren Drittel der Creme bedecken und glatt streichen. Die andere Hälfte der Lasagneplatten darüber geben und mit der restlichen Creme bedecken. Die restlichen Kirschen darüber streuen und mit Mandelblättchen garnieren.
6.
Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Als Dessert oder zum Kaffee servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog