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1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat
(5 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
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Bioaktivstoffe aus Äpfeln helfen, Entzündungen vorzubeugen und das Immunsystem zu stärken. Pektine aus der Apfelschale haben außerdem eine positive Wirkung auf den Blutzuckerspiegel.
Schoko-Fans mischen zusätzlich 1 TL entöltes Kakaopulver unter die Quarkmasse.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g kleine Äpfel (2 kleine Äpfel)
- ½ Bio-Zitrone
- 1 EL Rosinen
- 2 TL Honig
- 1 Ei
- 1 EL Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Magerquark
- 30 g Vollkorngrieß (3 EL)
- 30 g feine Haferflocken (4 EL)
- 3 TL Rapsöl
- 2 TL Puderzucker
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, trockenreiben, achteln, entkernen und quer in sehr feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
2.
Zitronenhälfte heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen und den Saft samt abgeriebener Schale unter die Apfelscheiben mischen.
3.
Rosinen und Honig unterheben und alles gut mischen.
4.
Das Ei in eine Schüssel schlagen. Zucker und 1 Prise Salz zufügen und mit den Quirlen eines Handmixers rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Quark, Grieß und Haferflocken dazugeben und zu einem Teig verrühren.
5.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Einen Esslöffel in Wasser tauchen und damit 8 Portionen aus der Teigmasse abstechen.
6.
In die Pfanne setzen, leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten goldgelb braten, dann wenden und in 2 Minuten fertigbraten. Puderzucker in ein Teesieb geben und über die Puffer stäuben. Quarkpuffer mit dem Apfelsalat servieren.
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