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1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat

4.8
(5 Bewertungen)
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Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat - Fixer Pfannenschmaus für Süßschnäbel

Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
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Bioaktivstoffe aus Äpfeln helfen, Entzündungen vorzubeugen und das Immunsystem zu stärken. Pektine aus der Apfelschale haben außerdem eine positive Wirkung auf den Blutzuckerspiegel.

Schoko-Fans mischen zusätzlich 1 TL entöltes Kakaopulver unter die Quarkmasse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt40 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g kleine Äpfel (2 kleine Äpfel)
½ Bio-Zitrone
1 EL Rosinen
2 TL Honig
1 Ei
1 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g Magerquark
30 g Vollkorngrieß (3 EL)
30 g feine Haferflocken (4 EL)
3 TL Rapsöl
2 TL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMagerquarkHaferflockeRohrzuckerRosinenRapsöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, trockenreiben, achteln, entkernen und quer in sehr feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
2.
Zitronenhälfte heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen und den Saft samt abgeriebener Schale unter die Apfelscheiben mischen.
3.
Rosinen und Honig unterheben und alles gut mischen.
4.
Das Ei in eine Schüssel schlagen. Zucker und 1 Prise Salz zufügen und mit den Quirlen eines Handmixers rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Quark, Grieß und Haferflocken dazugeben und zu einem Teig verrühren.
5.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Einen Esslöffel in Wasser tauchen und damit 8 Portionen aus der Teigmasse abstechen.
6.
In die Pfanne setzen, leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten goldgelb braten, dann wenden und in 2 Minuten fertigbraten. Puderzucker in ein Teesieb geben und über die Puffer stäuben. Quarkpuffer mit dem Apfelsalat servieren.
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