Jakobsmuscheln mit Apfelsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 146 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 411 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
- 120 g Parmaschinken (6 Scheibe)
- 2 Äpfel
- 3 Stiele Minze
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- außerdem:
- 4 Bambusspieße
Zubereitungsschritte
Muscheln unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Schinkenscheiben längs halbieren, um die Muscheln wickeln. Je 3 Muscheln auf 1 Bambusspieß stecken.
Für den Salat 1 Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Restlichen Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Stifte schneiden.
Minze waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Für das Dressing Apfelessig mit Honig, Zitronensaft, 3 EL Öl und Minze verrühren.
Apfelscheiben dekorativ auf 4 Tellern verteilen, Apfelstifte daraufgeben und mit etwas Dressing beträufeln.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Muschelspieße auf jeder Seite bei kleiner bis mittlerer Hitze 1–2 Minuten braten. Auf dem Salat anrichten und restliches Dressing darübergeben.