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Apfelsalat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K52,1 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium693 mg(69 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
unbehandelte Zitrone
1 kleine Stange
2
grüne Äpfel z. B. Granny Smith
1
200 g
Bergkäse am Stück
150 g
Mais Dose
150 g
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
40 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseMaisJoghurtWalnusskernEiZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Danach abschrecken und auskühlen lassen.
2.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und etwa die Hälfte der Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Gurke in Streifen schälen und klein würfeln. Den Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch, die Äpfel, die Gurke, den Sellerie und den Mais vermischen.
3.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben und die Walnüsse darüber streuen sowie die Eier auflegen.