Apfelsalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 52,1 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 28,4 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 693 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 grüne Äpfel z. B. Granny Smith
- 1 Salatgurke
- 200 g Bergkäse am Stück
- 150 g Mais Dose
- 150 g Joghurt
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Walnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Danach abschrecken und auskühlen lassen.
2.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und etwa die Hälfte der Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Gurke in Streifen schälen und klein würfeln. Den Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch, die Äpfel, die Gurke, den Sellerie und den Mais vermischen.
3.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben und die Walnüsse darüber streuen sowie die Eier auflegen.
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