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Süßer Kürbiskuchen

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
6029
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.029 kcal(287 %)
Protein120 g(122 %)
Fett347 g(299 %)
Kohlenhydrate607 g(405 %)
zugesetzter Zucker349 g(1.396 %)
Ballaststoffe36,4 g(121 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E65,3 mg(544 %)
Vitamin K56 μg(93 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin33,5 mg(279 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure425 μg(142 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin79,8 μg(177 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium3.265 mg(82 %)
Calcium748 mg(75 %)
Magnesium555 mg(185 %)
Eisen16,1 mg(107 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink14,1 mg(176 %)
gesättigte Fettsäuren154,6 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin1.653 mg
Zucker gesamt384 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Kürbisfruchtfleisch geputzt
3 TL abgeriebene Zitronenschale
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
300 g Mehl
200 g gemahlene Mandelkerne
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
Zum Verzieren
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfruchtfleisch zu feinen raspeln reiben. Die Butter mit Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Hälfte der Milch unter die Eiercreme rühren.

2.

Zum Schluss Kürbisfleisch und Zitronenschale untermischen. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Milch unterrühren. Den Teig in die gefettete Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Std. backen. Nadelprobe machen.

3.

Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.

Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und in großen Tropfen über den Kuchen geben.

5.

Mit Kürbisraspeln garniert servieren.

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