Unter der Werbung geht's weiter
Süßer Kürbiskuchen
(0 Bewertungen)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
6029
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.029 kcal | (287 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 347 g | (299 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 607 g | (405 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 349 g | (1.396 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,4 g | (121 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 65,3 mg | (544 %) | ||
Vitamin K | 56 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 425 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 79,8 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 3.265 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 748 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 555 mg | (185 %) | mehr | |
Eisen | 16,1 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 154,6 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 1.653 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 384 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Kürbisfruchtfleisch geputzt
- 3 TL abgeriebene Zitronenschale
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch
- Zum Verzieren
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfruchtfleisch zu feinen raspeln reiben. Die Butter mit Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Hälfte der Milch unter die Eiercreme rühren.
2.
Zum Schluss Kürbisfleisch und Zitronenschale untermischen. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Milch unterrühren. Den Teig in die gefettete Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Std. backen. Nadelprobe machen.
3.
Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und in großen Tropfen über den Kuchen geben.
5.
Mit Kürbisraspeln garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter