Unter der Werbung geht's weiter
Smart snacken

Süßkartoffel-Canapés mit Ziegenkäse-Dip

5
(10 Bewertungen)
Rezept bewerten

Süßkartoffel-Canapés mit Ziegenkäse-Dip - Top-Zellschützer im Partylook. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Die supergesunde Brotalternative Süßkartoffel versorgt den Körper mit reichlich Vitamin K, das Stress ausbremst, den Blutdruck stabilisiert und dem Herzen guttut.

Wem der Ziegenfrischkäse zu herb ist, kann diesen auch durch die Variante aus Kuhmilch ersetzen. Anstelle der Pistazienkerne passen auch gehackte Walnusskerne perfekt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt5 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Süßkartoffeln (1 längliche Süßkartoffel)
1 TL Olivenöl
4 Stiele Minze
15 g Pistazienkerne (1 EL)
150 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
30 g Granatapfelkerne (2 EL)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffel schälen, waschen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen.

2.

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken. Pistazien fein hacken. Ziegenkäse mit gehackter Minze und der Hälfte der Pistazien mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Süßkartoffelscheiben aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Käsemischung in einen Spritzbeutel mit einer großen Tülle füllen, kleine Kleckse auf die Scheiben spritzen und mit Minzblättchen, restlichen Pistazien und Granatapfelkernen bestreuen.

Unter der Werbung geht's weiter