Backofen Fisch mit Süßkartoffel-Fries, Kräuter-Dip und frischem Gurkensalat
Zutaten
- Zutaten
- 1 Packung FRoSTA Backofen Fisch – je nach Geschmack: Knusprig Kross oder Kernig Kross oder Käsig Kross
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 EL Pflanzenöl
- Grobes Salz
- Für den Gurkensalat
- 1 Salatgurke
- 1 Schalotte
- 100 g Naturjoghurt
- ½ Packung FRoSTA Dill fein gehackt und streufähig
- ¼ Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Für den Dip
- 250 g Speisequark
- ¼ Packung FRoSTA Schnittlauch fein gehackt und streufähig
- 1 ½ TL FRoSTA Knoblauch fein gehackt und streufähig oder 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
Süßkartoffel-Fries: Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in fingerbreite Stifte schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und mit ein wenig Öl beträufeln. Süßkartoffel-Stifte darauf verteilen und ca. 20 Minuten backen.
Den Backofenfisch auf einem zweiten Blech nach Packungsanweisung zubereiten.
Gurken-Salat: Die Gurke waschen und in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden. Hierzu kann eine Gemüsereibe verwendet werden. Schalotten in kleine Stücke schneiden und zur Gurke geben. Zitrone auspressen und mit dem Joghurt in eine Schale geben. Die Hälfte des Dills zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut verrühren. Über die Gurken und Schalotten geben und erneut gut verrühren.
Kräuter-Dip: Quark in eine Schüssel geben, Schnittlauch und Knoblauch unterrühren, den restlichen Dill zugeben und vermengen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu guter Letzt: Süßkartoffel-Fries nach dem Backen mit groben Meersalz bestreuen und servieren.