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Vegan für Genießer

Süßkartoffel-Wedges

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Süßkartoffel-Wedges - Tolle Knolle mit würzigem Topping

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
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Süßkartoffeln glänzen mit Calcium und Phosphor. Diese Mineralstoffe verhelfen zu starken Knochen und festen Zähnen. Als wahrer Immunbooster wappnet uns das würzige Kraut Petersilie für die kühler werdende Jahreszeit. Sowohl Vitamin C, E und B als auch Carotinoide und die Mineralstoffe Eisen, Calcium sowie Magnesium bringen die Abwehrkräfte auf Hochtouren.

Anstatt Süßkartoffel-Wedges können Sie auch Kartoffel-Wedges zubereiten. Das Pesto kann ebenfalls mit anderen Kräutern an den eigenen Geschmack angepasst werden: Gut passen unter anderem auch Basilikum, Spinat oder Rucola.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein8 g(8 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,9 mg(149 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Bio- Süßkartoffeln
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Handvoll Petersilie (à 5 g)
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
4 EL Walnusskerne (à 15 g)
2 EL Cashewkerne (à 15 g)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln putzen, gründlich waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Süßkartoffel-Wedges gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in etwa 50 Minuten goldbraun backen.

2.

Inzwischen für das Pesto Petersilie waschen, trocken schütteln und ein paar Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Knoblauch schälen. Zitronenhälfte auspressen. Walnüsse grob hacken und 2 EL zum Garnieren beiseitelegen. Cashews ebenfalls hacken. Nüsse mit Petersilie, Knoblauch, übrigem Öl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer cremig pürieren; nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen und das Pesto abschmecken.

3.

Süßkartoffel-Wedges auf Tellern anrichten, etwas Pesto darüberträufeln und mit übrigen Walnüssen und Petersilienblättchen bestreuen. Das restliche Pesto separat dazu reichen.

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