Zucchini-Wedges
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wenig Kalorien, viel Geschmack: Die leckeren Zucchini-Wedges sind eine tolle Alternative zu ungesunden Pommes. Mandeln, Käse, Ei und Joghurt punkten mit reichlich Eiweiß, die Mandeln enthalten zusätzlich Vitamin E sowie ungesättigte Fettsäuren. Käse und Joghurt liefern knochenstärkendes Calcium.
Wenn Sie genug Zeit haben, machen Sie das Pesto am besten selbst: Dann wissen Sie ganz genau, was drin steckt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
| Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
| Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,39 mg | (28 %) | ||
| Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
| Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
| Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
| Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
| Calcium | 518 mg | (52 %) | mehr | |
| Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
| Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
| Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
| Harnsäure | 84 mg | |||
| Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Prise Kurkuma
- 1 TL italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 EL Pesto Rosso
- 5 g Basilikum (0.25 Bund)
Zubereitungsschritte
Zucchini waschen und putzen. Zucchini längs vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mandeln, Parmesan, Kurkuma und italienische Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ei verquirlen. Zucchini-Wedges erst im Ei und anschließend in der Mandel-Parmesan-Mischung wenden. Mandel-Parmesan-Mischung dabei leicht andrücken.
Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: Stufe 4 oder 5) 15–20 Minuten knusprig backen.
In der Zwischenzeit Joghurt und Pesto miteinander verrühren. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zucchini-Wedges mit Basilikum bestreuen und mit Pesto-Dip servieren.
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