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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zucchini-Wedges

mit Pesto-Dip

5
Durchschnitt: 5 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Zucchini-Wedges
463
kcal
Brennwert

Zucchini-Wedges - Leckere Low-Carb-Alternative zu klassischen Kartoffelecken © Jan Schümann

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wenig Kalorien, viel Geschmack: Die leckeren Zucchini-Wedges sind eine tolle Alternative zu ungesunden Pommes. Mandeln, Käse, Ei und Joghurt punkten mit reichlich Eiweiß, die Mandeln enthalten zusätzlich Vitamin E sowie ungesättigte Fettsäuren. Käse und Joghurt liefern knochenstärkendes Calcium.

Wenn Sie genug Zeit haben, machen Sie das Pesto am besten selbst: Dann wissen Sie ganz genau, was drin steckt.

1 Portion enthält
Fett32 g
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien463
Kohlenhydrate/g14
BE0,5
Cholesterin/mg149
Harnsäure/mg84
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg1,1
Vitamin E/mg8,7
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg7,8
Vitamin B₆/mg0,39
Folsäure/μg74
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg17
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg49
Kalium/mg877
Kalzium/mg518
Magnesium/mg127
Eisen/mg4,1
Jod/μg33
Zink/mg3,8
Rezeptentwicklung: Jan Schümann
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
50 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
geriebener Parmesan
1 Prise
1 TL
italienische Kräuter
1
200 g
2 EL
¼ Bund
Basilikum (5 g)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zucchini waschen und putzen. Zucchini längs vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mandeln, Parmesan, Kurkuma und italienische Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

Ei verquirlen. Zucchini-Wedges erst im Ei und anschließend in der Mandel-Parmesan-Mischung wenden. Mandel-Parmesan-Mischung dabei leicht andrücken.

Schritt 3/4

Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: Stufe 4 oder 5) 15–20 Minuten knusprig backen.

Schritt 4/4

In der Zwischenzeit Joghurt und Pesto miteinander verrühren. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zucchini-Wedges mit Basilikum bestreuen und mit Pesto-Dip servieren.

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