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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süßkartoffeln mit Spinatsalat

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
4.5
(2 Bewertungen)
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Süßkartoffeln mit Spinatsalat - Vegetarisches Schmankerl für anspruchsvolle Genießer mit wenig Zeit zum Kochen

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
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Süßkartoffeln und Spinat liefern eine Menge Magnesium – super für gutes Funktionieren von Muskeln und Nerven!

Außerhalb der Saison können Sie den Spinat gegen Feldsalat oder Rucola austauschen – dann entfällt natürlich das Garen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A4,7 mg(588 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E15,1 mg(126 %)
Vitamin K577,8 μg(963 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium2.027 mg(51 %)
Calcium498 mg(50 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g große Süßkartoffeln (4 große Süßkartoffeln)
600 g junger Spinat
50 g Parmesan (im Stück und nach Belieben)
2 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
1 Bio-Limette (oder nach Belieben)
1 EL Ahornsirup
2 EL Tahini
1 EL Sesamöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Süßkartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser 15–20 Minuten vorkochen, sodass sie fast gar sind. Abkühlen lassen.

2.

Während die Süßkartoffeln garen, den Spinat putzen, die groben Stiele entfernen und in reichlich Wasser waschen. Einen ausreichend großen Topf erhitzen.

3.

Spinat tropfnass in den Topf geben und zugedeckt in etwa 1–2 Minuten zusammenfallen lassen. Abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Salzen, pfeffern und etwas Muskat direkt dazureiben.

4.

Den Parmesan reiben. Essig und Öl zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Limette waschen, trockenreiben und die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen.

6.

Limettenschale und -saft mit Ahornsirup, Tahini-Paste, Sesamöl und nach Belieben mit Sojasauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Ein Backblech mit Alufolie oder Backpapier auslegen. Süßkartoffeln längs halbieren, mit den Schnittstellen nach oben auf dem Blech verteilen und mit der Gewürzmischung bestreichen.

8.

Die Süßkartoffeln unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 5 Minuten grillen, bis sie braun werden.

9.

Spinat mit dem Essig-Öl-Dressing mischen. Parmesan darüberstreuen und zu den übergrillten Süßkartoffeln servieren.

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