Spinatsalat
mit gerösteten Pinienkernen und Rosinen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 484,5 μg | (808 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g junger Spinat
- 1 kleine Knolle junger Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Pinienkerne
- 2 Tomaten
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rosinen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern.
2.
Die äußere Haut der Knoblauchknolle abziehen und die Knolle in Achtel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Anschluss daran die Pinienkerne in der Pfanne rösten. Auf einen Teller schütteln.
3.
Tomaten abspülen und klein würfeln, dabei die Kernchen entfernen. Essig mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verrühren. Spinat mit der Marinade mischen, Knoblauch, Pinienkerne, Tomaten und Rosinen locker unterheben.
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