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Veganer Sattmacher

Süßkartoffelsalat mit Ahornvinaigrette

mit Ahornvinaigrette
5
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Süßkartoffelsalat mit Ahornvinaigrette - Mit den Pekannüssen wird es crunchy!

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
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Die Süßkartoffel ist ein echtes Superfood und liefert reichlich Betacarotin. Der sekundäre Pflanzenstoff schützt unsere Zellen und sorgt für schöne, glatte Haut. Der natürliche Farbstoff kann zudem Entzündungen in Schach halten und Alterungsprozesse vorbeugen.

Die Süßkartoffel harmoniert perfekt mit fruchtigen Aromen. Streuen Sie also noch Granatapfelkerne über den Süßkartoffelsalat mit Ahornvinaigrette!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
25 g Pekannüsse (1 Handvoll)
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Apfelessig
1 EL Ahornsirup
Salz
Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und in etwa 25 Minuten bissfest kochen. Inzwischen die Pekannüsse grob hacken.

2.

Für das Dressing die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Essig in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und je einer kräftigen Prise Salz und Cayennepfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen und die Frühlingszwiebeln untermischen.

3.

Die Süßkartoffeln abgießen, ausdampfen und lauwarm abkühlen lassen. Anschließend pellen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden und leicht salzen.

4.

Die Süßkartoffelwürfel unter das Dressing mengen und die Pekannüsse darauf streuen. Süßkartoffelsalat mit Ahornvinaigrette servieren.

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