Veganer Sattmacher

Süßkartoffelsalat mit Ahornvinaigrette

mit Ahornvinaigrette
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Süßkartoffelsalat mit Ahornvinaigrette

Süßkartoffelsalat mit Ahornvinaigrette - Mit den Pekannüssen wird es crunchy!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Süßkartoffel ist ein echtes Superfood und liefert reichlich Betacarotin. Der sekundäre Pflanzenstoff schützt unsere Zellen und sorgt für schöne, glatte Haut. Der natürliche Farbstoff kann zudem Entzündungen in Schach halten und Alterungsprozesse vorbeugen.

Die Süßkartoffel harmoniert perfekt mit fruchtigen Aromen. Streuen Sie also noch Granatapfelkerne über den Süßkartoffelsalat mit Ahornvinaigrette!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
25 g Pekannüsse (1 Handvoll)
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Apfelessig
1 EL Ahornsirup
Salz
Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und in etwa 25 Minuten bissfest kochen. Inzwischen die Pekannüsse grob hacken.

2.

Für das Dressing die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Essig in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und je einer kräftigen Prise Salz und Cayennepfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen und die Frühlingszwiebeln untermischen.

3.

Die Süßkartoffeln abgießen, ausdampfen und lauwarm abkühlen lassen. Anschließend pellen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden und leicht salzen.

4.

Die Süßkartoffelwürfel unter das Dressing mengen und die Pekannüsse darauf streuen. Süßkartoffelsalat mit Ahornvinaigrette servieren.

 
Sooooooo lecker und schnell fertig!👍💐
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite