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Gesundes Grundrezept

Tahini-Dressing

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Tahini-Dressing - schnelles Salatdressing mit feiner Sesam-Note.

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert
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Dieses vegane Tahini-Dressing ist ein Muss für alle, die orientalische Aromen genauso lieben wie wir. Die Sesampaste liefert reichlich pflanzliches Protein sowie eine gute Portion Eisen – ideal für Vegetarier und Veganer.

Wenn es nicht zwingend ein veganes Dressing sein soll, können Sie problemlos auch klassischen Joghurt verwenden. Besonders cremig wird das Tahini-Dressing zum Beispiel mit Griechischem Joghurt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bio-Zitrone
100 g Joghurt-Alternative aus Soja
4 EL Tahini (50 g)
1 EL Sesamöl (10 g)
Salz
Pfeffer
¼ TL Paprikapulver
¼ TL Kreuzkümmelpulver
1 Prise Zimt
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

2.

Zitronensaft und -abrieb kräftig mit Joghurt, Tahini, Öl und 3–4 EL Wasser verrühren. Tahini-Dressing mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zimt würzen.

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