Unter der Werbung geht's weiter
Gesundes Grundrezept
Tahini-Dressing
(13 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
Dieses vegane Tahini-Dressing ist ein Muss für alle, die orientalische Aromen genauso lieben wie wir. Die Sesampaste liefert reichlich pflanzliches Protein sowie eine gute Portion Eisen – ideal für Vegetarier und Veganer.
Wenn es nicht zwingend ein veganes Dressing sein soll, können Sie problemlos auch klassischen Joghurt verwenden. Besonders cremig wird das Tahini-Dressing zum Beispiel mit Griechischem Joghurt.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 122 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 131 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Joghurt-Alternative aus Soja
- 4 EL Tahini (50 g)
- 1 EL Sesamöl (10 g)
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL Paprikapulver
- ¼ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
2.
Zitronensaft und -abrieb kräftig mit Joghurt, Tahini, Öl und 3–4 EL Wasser verrühren. Tahini-Dressing mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zimt würzen.
Unter der Werbung geht's weiter