Blauschimmelkäse-Dressing
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Blauschimmelkäse-Dressing macht wirklich jeden Salat zu einer eiweißreichen Mahlzeit. Denn Blauschimmelkäse und Buttermilch liefern reichlich Protein. Zudem enthält der Käse relativ viel Calcium und Phosphor – eine ideale Kombination für gesunde Zähne und Knochen.
Wer mag, kann die Buttermilch durch klassische Trinkmilch ersetzen. Oder Sie verwenden Mandeldrink, dessen leicht nussiger Geschmack super mit dem aromatischen Blauschimmelkäse harmoniert.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 162 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Blauschimmelkäse
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- 1 Zitrone
- 200 g Buttermilch
- 1 EL Ahornsirup (15 g)
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Blauschimmelkäse in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schüttel und die Blätter abzupfen. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
Käse, Petersilie, Zitronensaft, Buttermilch und Ahornsirup in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer cremig pürieren. Blauschimmelkäse-Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.