Stärkender Eiweiß-Kick

Blauschimmelkäse-Dressing

4.88889
Durchschnitt: 4.9 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Blauschimmelkäse-Dressing

Blauschimmelkäse-Dressing - würzige Alternative zum klassischen Salatdressing.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Blauschimmelkäse-Dressing macht wirklich jeden Salat zu einer eiweißreichen Mahlzeit. Denn Blauschimmelkäse und Buttermilch liefern reichlich Protein. Zudem enthält der Käse relativ viel Calcium und Phosphor – eine ideale Kombination für gesunde Zähne und Knochen.

Wer mag, kann die Buttermilch durch klassische Trinkmilch ersetzen. Oder Sie verwenden Mandeldrink, dessen leicht nussiger Geschmack super mit dem aromatischen Blauschimmelkäse harmoniert.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium162 mg(4 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Blauschimmelkäse
½ Bund Petersilie (10 g)
1 Zitrone
200 g Buttermilch
1 EL Ahornsirup (15 g)
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Blauschimmelkäse in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schüttel und die Blätter abzupfen. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.

2.

Käse, Petersilie, Zitronensaft, Buttermilch und Ahornsirup in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer cremig pürieren. Blauschimmelkäse-Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.