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Tellersülze mit Spargel

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein21 g(21 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K68,3 μg(114 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
200 g gepalte Erbsen (ersatzweise tiefgefrorene)
1 Bund Radieschen
200 g geräucherte Putenbrust oder Kochschinken
6 Blätter weiße Gelatine
500 ml Gemüsebrühe
4 EL Balsamessig
3 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden und den Spargel im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Die Erbsen nach 5 Minuten dazugeben. Spargel und Erbsen gut abtropfen lassen.

2.

Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Putenbrust auf 2 tiefe Teller anrichten.

3.

Gelatineblätter in lauwarmen Wasser nach Anweisung des Herstellers einweichen. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen und in die Brühe rühren. Die Brühe mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen und vorsichtig auf das Gemüse gießen.

4.

Die Sülze im Kühlschrank fest werden lassen.

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