0

Tellersülze und Bratkartoffeln

Tellersülze und Bratkartoffeln
0
Drucken
45 min
Zubereitung
15 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bratkartoffeln
600 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
1 Zwiebel
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Für die Sulze
2 Pimentkörner
Hier kaufen!125 ml Weißweinessig
Salz
4 Zweige Petersilie
1 Tomate
2 Essiggurken
2 hartgekochtes Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Sülze das Fleisch abbrausen und in grobe Stücke teilen. Die Schweinefüße in Viertel hacken. Das Gemüse waschen bzw. putzen und klein schneiden. Das Fleisch, Schweinefüße und das Gemüse mit den Gewürzen, dem Essig und etwas Salz in einen großen Topf geben. Ca. 1,5 l Wasser zugießen und ca. 2,5 Stunden bei mittlerer bis kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 2/3
Danach das Fleisch herausnehmen und die mageren Stücke auslösen. In Streifen schneiden und in vier Teller legen. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Essiggurken und die gepellten Eier ebenso in Scheiben schneiden. Alles dekorativ auf dem Fleisch anordnen. Die Brühe abpassieren, erkalten lassen, entfetten und in die Teller gießen. In den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht fest werden lassen.
Schritt 3/3
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. 2 EL Schmalz in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebeln bei hoher Hitze ca. 5 Minuten braun und weich braten. Dann herausnehmen. Das übrige Schmalz in die Pfanne geben, die Kartoffeln hineingeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten kross braten. Die Zwiebeln untermengen, salzen, pfeffern und abschmecken. Zur Tellersülze servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Camry Digitale Multifunktionsküchenwaage mit 2,15 Liter abnehmbarer Schüssel, Thermometer, Wecker und Echtzeituhr, Edelstahl, Kapazität bis zu 5 kg für Backen & Kochen
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Milk Pitcher, Dailyart 600ml / 20 fl.oz. Edelstahl-Milch-Schalen-Aufschäumen von Milch Pitcher Milchkrug
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
KuanGuang Topf Organisator Pfannen Regal Kochgeschirr Halter Küchenutensilienhalter
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages