Tellersülze mit Spargel
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 68,3 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 200 g gepalte Erbsen (ersatzweise tiefgefrorene)
- 1 Bund Radieschen
- 200 g geräucherte Putenbrust oder Kochschinken
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Balsamessig
- 3 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Dazu Baguette reichen.
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden und den Spargel im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Die Erbsen nach 5 Minuten dazugeben. Spargel und Erbsen gut abtropfen lassen.
2.
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Putenbrust auf 2 tiefe Teller anrichten.
3.
Gelatineblätter in lauwarmen Wasser nach Anweisung des Herstellers einweichen. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen und in die Brühe rühren. Die Brühe mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen und vorsichtig auf das Gemüse gießen.
4.
Die Sülze im Kühlschrank fest werden lassen.
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