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Thai-Fischsuppe

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein40 g(41 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.635 mg(41 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
400 g festkochende Süßkartoffeln
2 rote Paprikaschoten
400 g Tomaten
1 EL Sesamöl
400 ml Fischfond
1 TL Chilipulver
Salz
Pfeffer
600 g gemischte Fischfilet küchenfertig z. B. Seelachs, Rotbarsch, Karpfen, Zander
1 EL gehackte Dillspitzen (alternativ Koriander)
1 EL Zitronensaft
150 g Kokosmilch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren glasig schwitzen, Kartoffeln und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. Fischfond mit Tomaten untermischen, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren.

3.

Fischfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Zitronensaft und Kokosmilch in den Fischtopf rühren, abschmecken. Fischstücke hineinlegen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Thai-Fischsuppe mit Dill oder Koriander bestreut servieren.

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