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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Umbrische Fischsuppe

mit Fenchel und Brot

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Umbrische Fischsuppe

Umbrische Fischsuppe - Der italienische Suppen-Klassiker – löffelweise Genuss

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422
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen
Staudensellerie (ca. 125 g)
½
Fenchelknolle (ca. 150 g)
2
5
½ Bund
2 EL
200 ml
trockener Weißwein (oder Brühe)
800 g
gehackte Tomaten (Dose)
4 Scheiben
800 g
gemischtes Fischfilet von Süßwasserfischen, z.B. Zander, Forelle, Saibling, Wels
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Backblech, 1 Dosenöffner, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 1

Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden. Fenchel waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Schritt 2/7
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln. Wer mag, legt einige Blätter zum Garnieren beiseite. Restliche Blätter abzupfen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln, Fenchel- und Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 6-7 Minuten farblos andünsten. Gehackte Petersilie dazugeben und 2 Minuten mitdünsten.

Schritt 4/7
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 4

Weißwein dazugießen und bei starker Hitze in ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen.

Schritt 5/7
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 5

Tomaten und etwa 425 ml Wasser in den Topf geben, alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen.

Schritt 6/7
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 6

Brotscheiben auf ein Backblech legen und unter dem heißen Ofengrill von jeder Seite goldgelb rösten. Die letzte Knoblauchzehe schälen und die Brotscheiben damit einreiben.

Video Tipp
Wie Sie Brotscheiben ganz einfach im Backofen rösten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/7
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 7

Fischfilets waschen, trockentupfen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Salzen, in den Topf geben und 10-12 Minuten garen. Zum Servieren je 1 Brotscheibe in einen tiefen Teller legen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, über das Brot geben und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Echt lecker, hab nur ne Anregung. Wenn man die Personenzahl reduziert, sollte die Gewichtsangabe auch reagieren. Finde es etwas irritierend. Ansonsten tolles Gericht.
 
Leute, wo bitte sollen die Omega-3-Fettsäuren herkommen, wenn kein Meeresfisch sich in der Suppe tummelt?! Ansonsten sicher lecker. Ich werde es nachkochen. EAT SMARTER sagt: Im Rezept ist kein Hinweis auf Omega-3-Fettsäuren. Vielleicht beziehen Sie sich auf unsere Newsletter. Aber auch Süßwasserfische, wie z.B. die Forelle, enthalten Omega-3-Fettsäuren. Viel Spaß beim Nachkochen.
 
Super lecker - es gab ein großes Lob von meiner 11jährigen Tocher und das will was heißen. Das nächste Mal koche ich noch ein Lorbeerblatt mit.

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