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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Umbrische Fischsuppe

mit Fenchel und Brot

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Umbrische Fischsuppe
422
kcal
Brennwert

Umbrische Fischsuppe - Der italienische Suppen-Klassiker – löffelweise Genuss

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der Fisch liefert viel Gutes: reichlich Eiweiß, Vitamin B12 für die Blutbildung, Vitamin D für starke Knochen und Niacin für den reibungslosen Stoffwechsel.

Für alle, die sich abends gerne eiweißreich ernähren, ist diese kalorienarme Speise optimal. Und wenn Sie auf Kohlenhydrate verzichten möchten, können Sie die Suppe natürlich auch ohne Brot essen.

Fett13 g
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Eiweiß / Protein47 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien422
1 Portion enthält
Brennwert422
Eiweiß/Protein/g47
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g2,6
Kohlenhydrate/g24
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,5
BE2
Cholesterin/mg203
Harnsäure/mg507
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg12
Vitamin E/mg6,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg14,1
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg88
Pantothensäure/mg2,3
Biotin/μg15,4
Vitamin B₁₂/μg6
Vitamin C/mg42
Kalium/mg1.219
Kalzium/mg173
Magnesium/mg110
Eisen/mg4
Jod/μg17
Zink/mg2,8

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Backblech, 1 Dosenöffner, 1 Küchenpapier

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen
Staudensellerie (ca. 125 g)
½
Fenchelknolle (ca. 150 g)
2
5
½ Bund
2 EL
200 ml
trockener Weißwein (oder Brühe)
800 g
gehackte Tomaten (Dose)
4 Scheiben
800 g
gemischtes Fischfilet von Süßwasserfischen, z.B. Zander, Forelle, Saibling, Wels
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 1

Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden. Fenchel waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Schritt 2/7
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln. Wer mag, legt einige Blätter zum Garnieren beiseite. Restliche Blätter abzupfen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln, Fenchel- und Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 6-7 Minuten farblos andünsten. Gehackte Petersilie dazugeben und 2 Minuten mitdünsten.

Schritt 4/7
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 4

Weißwein dazugießen und bei starker Hitze in ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen.

Schritt 5/7
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 5

Tomaten und etwa 425 ml Wasser in den Topf geben, alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen.

Schritt 6/7
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 6

Brotscheiben auf ein Backblech legen und unter dem heißen Ofengrill von jeder Seite goldgelb rösten. Die letzte Knoblauchzehe schälen und die Brotscheiben damit einreiben.

Video Tipp
Wie Sie Brotscheiben ganz einfach im Backofen rösten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/7
Umbrische Fischsuppe Zubereitung Schritt 7

Fischfilets waschen, trockentupfen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Salzen, in den Topf geben und 10-12 Minuten garen. Zum Servieren je 1 Brotscheibe in einen tiefen Teller legen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, über das Brot geben und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Kommentare

 
Echt lecker, hab nur ne Anregung. Wenn man die Personenzahl reduziert, sollte die Gewichtsangabe auch reagieren. Finde es etwas irritierend. Ansonsten tolles Gericht.
 
Super lecker - es gab ein großes Lob von meiner 11jährigen Tocher und das will was heißen. Das nächste Mal koche ich noch ein Lorbeerblatt mit.
 
Leute, wo bitte sollen die Omega-3-Fettsäuren herkommen, wenn kein Meeresfisch sich in der Suppe tummelt?! Ansonsten sicher lecker. Ich werde es nachkochen. EAT SMARTER sagt: Im Rezept ist kein Hinweis auf Omega-3-Fettsäuren. Vielleicht beziehen Sie sich auf unsere Newsletter. Aber auch Süßwasserfische, wie z.B. die Forelle, enthalten Omega-3-Fettsäuren. Viel Spaß beim Nachkochen.

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