Schnelle Fischsuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Minimaler Fett- und Kaloriengehalt, maximale Nährstoffversorgung: Das feine Fischsüppchen bringt pro Portion immerhin die Hälfte des täglich benötigten, wichtigen Spurenelements Jod und dazu dank der Paprikaschote rund 40 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin C.
Statt Schellfischfilet eignet sich auch anderes festes Fischfilet. Aber Achtung: Wählen Sie eine ebenfalls sehr fettarme Art wie z. B. Schollen-, Kabeljau-, Seelachs- oder Zanderfilet.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 88 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 273 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ rote Paprikaschote
- 50 g kleine Möhren (1 kleine Möhre)
- 1 Schalotte
- 1 TL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Fischfond (Glas)
- 100 g Schellfischfilet
- Worcestersauce nach Belieben
- 1 Stiel glatte Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die halbe Paprikaschote entkernen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden.
Möhre waschen, putzen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Möhre und Schalotte darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 1 Minute andünsten. Leicht salzen und pfeffern.
Fischfond dazugießen, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leicht kochen lassen.
Inzwischen Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Suppe geben und in etwa 5 Minuten garziehen lassen.
Währenddessen Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Suppe mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Petersilienblättchen unterrühren.
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