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Thailändischer Pomelosalat mit Knoblauch und Chili

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(3 Bewertungen)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
2 EL Sesamöl
1 Pomelo
3 EL Limettensaft
2 EL Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 EL gehackte getrocknete Shrimps
2 EL gehackte Erdnusskerne gesalzen
4 Stiele Koriander
Zum Garnieren
Koriander
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, das Weiße in Ringe und das Grüne in Streifen schneiden. Die Chilischote ebenfalls waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Frühlingszwiebeln und dem Chili 1-2 Minuten anschwitzen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

2.

Die Schale von dem Pomelo so abschneiden, dass man nur noch das Fruchtfleisch sieht, die Filets heraus trennen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Den Limettensaft mit dem Fischfond mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Pomelofruchtfleisch mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln, den gehackten Shrimps, den Erdnüssen, dem Chili, dem Koriander und der Vinaigrette mischen und in Schälchen anrichten. Mit Korianderblättern garniert servieren.

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