Chili-Knoblauch-Spaghetti
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das leicht verdauliche Gericht gibt Ihnen sofort Energie und Schwung: Die Chilis regen den Kreislauf an, Knoblauch wirkt vorbeugend gegen Infarkte. Sparen Sie hier nicht an Fett, denn die Mischung aus Raps- und Olivenöl ist ideal für die Herzgesundheit.
Variieren Sie die Menge an Chili je nach Sorte und erhitzen Sie den Knoblauch nicht zu lange. Noch gesünder wird es, wenn Sie Vollkorn-Spaghetti verwenden und einen Salat dazu essen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 228 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Stiele Petersilie
- 2 getrocknete Chilischoten
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines großen, schweren Messers zerdrücken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Chilischoten etwas zerbröseln.
Oliven- und Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze andünsten.
Spaghetti in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen.
Nudelwasser und Petersilie unter das Knoblauch-Chili-Öl rühren. In einer großen Schüssel mit den Spaghetti mischen. Salzen, pfeffern und Chili-Knoblauch-Spaghetti servieren.
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