Knoblauch-Chili-Shrimps
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 96,8 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Rucola
- 600 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 Orangen Saft
- 1 Msp. Chiliflocken
- Salz
- 1 TL Honig
- 1 Prise Currypulver
- 1 EL weißer Balsamessig
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Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern, nach Bedarf kleiner zupfen und auf Schälchen verteilen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Ingwer in eine heiße Pfanne mit dem Öl geben und darin mit den Garnelen 2-3 Minuten braten. Mit dem Orangensaft ablöschen, kurz gar ziehen lassen und mit Chili, Salz, Honig, Curry und Balsamico abschmecken.
3.
Die Garnelen mit der Sauce auf dem Rucola verteilen und servieren.
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