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Thunfisch-Empanadas

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein19 g(19 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren26,7 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 gelbe Paprikaschote
½ Bund Petersilie
1 Dose Thunfisch in Öl
Salz
2 EL Olivenöl
½ TL Chilipulver
450 g tiefgefrorener Blätterteig 10 Scheiben
1 Eigelb
2 EL Milch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Thunfisch gut abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Thunfisch und Paprika dazugeben und 2 Min. unter Rühren braten. Mit Salz, Chili und Petersilie würzen und abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.

2.

Blätterteigscheiben auftauen lassen. Halbieren, so dass 20 Rechtecke entstehen. Backblech mit Backpapier belegen. Jeweils auf die vordere Hälfte 1 TL Füllung geben, den Teig darüber klappen und an den Rändern festdrücken. Mit einer Gabel die Ränder etwas einkerben. Auf das Blech setzen und darauf achten, dass die Empanadas etwas Abstand untereinander haben. Eigelb und Milch miteinander verrühren, die Oberflächen damit einpinseln und in 25 Min. knusprig backen. Thunfisch-Empanadas servieren.

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