Kabeljau-Empanadas

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kabeljau-Empanadas
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein23 g(23 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod232 μg(116 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Füllung
2 Tomaten
400 g Kabeljaufilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
1 kleine Jalapeño
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Erbsen frisch oder TK
1 EL Semmelbrösel nach Bedarf
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Eigelb, die Butter und die Hefemischung zufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Milch zugeben (der Teig soll nicht mehr kleben aber auch nicht bröselig sein). Zu einer Kugel formen, in der Schüssel mit Folie abgedeckt über Nacht kalt stellen.
2.
Am nächsten Tag den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Die Paprikaschote und die Jalapenos waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Den Fisch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und die Erbsen untermischen und 2-3 Minuten einkochen lassen. Falls die Masse zu weich ist, ein wenig Semmelbrösel untermengen und abschmecken.
4.
Das Ei trennen. Den kalten Hefeteig in 8 Stücke teilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn und rund ausrollen. Die Füllung jeweils auf die Mitte der Kreise setzen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zu Halbkreisen zusammen klappen, die Ränder gut andrücken und leicht einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog