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Thunfisch mit Salsa

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 Min.
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein45 g(46 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.366 mg(34 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure375 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für die Salsa
4 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Minze
1 EL Limettensaft
1 Prise brauner Zucker
Salz
Für den Fisch
1 Avocado
1 EL Limettensaft
150 g festkochende Kartoffeln gegart (am besten am Vortag)
1 rote Chilischote
Salz
4 Thunfischfilets à ca. 140 g
1 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLimettensaftPflanzenölMinzeZuckerTomate
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken.
2.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Limettensaft beträufeln. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit den Kartoffeln unter die Avocado mengen und mit Salz würzen. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Mit den Avocado-Kartoffeln füllen und mit Zahnstochern fixieren. Den Thunfisch salzen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten. In der Mitte darf der Fisch nach Geschmack noch roh bleiben.
3.
Mit der Salsa angerichtet servieren.
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