Thunfisch mit Salsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thunfisch mit Salsa
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein45 g(46 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.366 mg(34 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure375 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Salsa
4 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Minze
1 EL Limettensaft
1 Prise brauner Zucker
Salz
Für den Fisch
1 Avocado
1 EL Limettensaft
150 g festkochende Kartoffeln gegart (am besten am Vortag)
1 rote Chilischote
Salz
4 Thunfischfilets à ca. 140 g
1 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLimettensaftPflanzenölMinzeZuckerTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken.
2.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Limettensaft beträufeln. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit den Kartoffeln unter die Avocado mengen und mit Salz würzen. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Mit den Avocado-Kartoffeln füllen und mit Zahnstochern fixieren. Den Thunfisch salzen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten. In der Mitte darf der Fisch nach Geschmack noch roh bleiben.
3.
Mit der Salsa angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite