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Thunfisch mit Salsa

Thunfisch mit Salsa
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258
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
36 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Salsa
4 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Stängel Minze
1 EL Limettensaft
1 Prise brauner Zucker
Salz
Für den Fisch
1 Avocado
1 EL Limettensaft
150 g festkochende Kartoffeln gegart (am besten am Vortag)
1 rote Chilischote
Salz
4 Thunfischfilets à ca. 140 g
1 EL Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken.
Schritt 2/3
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Limettensaft beträufeln. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit den Kartoffeln unter die Avocado mengen und mit Salz würzen. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Mit den Avocado-Kartoffeln füllen und mit Zahnstochern fixieren. Den Thunfisch salzen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten. In der Mitte darf der Fisch nach Geschmack noch roh bleiben.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 3/3
Mit der Salsa angerichtet servieren.

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