Thunfisch mit Tomaten-Paprika-Salsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thunfisch mit Tomaten-Paprika-Salsa
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D8,2 μg(41 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C238 mg(251 %)
Kalium1.523 mg(38 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zitronen (Saft)
720 g Thunfischsteak (4 Thunfischsteaks)
800 g Tomaten
3 große rote Paprikaschoten
2 Chilischoten
3 EL Olivenöl
150 ml Fischfond (Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Sambal oelek
1 TL gehackter Rosmarin
1 TL gehackter Thymian

Zubereitungsschritte

1.
Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, mit Zitronen¬saft beträufeln und 15 Min. marinieren lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und 1 cm große Würfel schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln.
2.
2 EL Olivenöl erhitzen und die Chili- und Paprikawürfel darin unter Rühren anbraten, Tomaten einrühren, Fond angießen und alles ca. 40 Min. bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und die Kräuter unterrühren.
3.
Die Thunfischsteaks trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 4 Min. bei milder Hitze anbraten. Zum Servieren die Sauce auf Teller verteilen und die Thunfischsteaks darauf anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite