Thunfisch mit Tomaten-Paprika-Salsa

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Thunfisch mit Tomaten-Paprika-Salsa
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein42 g(43 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D8,2 μg(41 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C237 mg(249 %)
Kalium1.449 mg(36 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Zitronen (Saft)
720 g
Thunfischsteak (4 Thunfischsteaks)
800 g
3
große rote Paprikaschoten
2
3 EL
150 ml
Fischfond (Glas)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 TL
gehackter Rosmarin
1 TL
gehackter Thymian

Zubereitungsschritte

1.
Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, mit Zitronen¬saft beträufeln und 15 Min. marinieren lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und 1 cm große Würfel schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln.
2.
2 EL Olivenöl erhitzen und die Chili- und Paprikawürfel darin unter Rühren anbraten, Tomaten einrühren, Fond angießen und alles ca. 40 Min. bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und die Kräuter unterrühren.
3.
Die Thunfischsteaks trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 4 Min. bei milder Hitze anbraten. Zum Servieren die Sauce auf Teller verteilen und die Thunfischsteaks darauf anrichten.