Thunfisch mit Tomaten-Paprika-Salsa

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Thunfisch mit Tomaten-Paprika-Salsa
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D8,2 μg(41 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C238 mg(251 %)
Kalium1.523 mg(38 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zitronen (Saft)
720 g Thunfischsteak (4 Thunfischsteaks)
800 g Tomaten
3 große rote Paprikaschoten
2 Chilischoten
3 EL Olivenöl
150 ml Fischfond (Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Sambal oelek
1 TL gehackter Rosmarin
1 TL gehackter Thymian

Zubereitungsschritte

1.
Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, mit Zitronen¬saft beträufeln und 15 Min. marinieren lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und 1 cm große Würfel schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln.
2.
2 EL Olivenöl erhitzen und die Chili- und Paprikawürfel darin unter Rühren anbraten, Tomaten einrühren, Fond angießen und alles ca. 40 Min. bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und die Kräuter unterrühren.
3.
Die Thunfischsteaks trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 4 Min. bei milder Hitze anbraten. Zum Servieren die Sauce auf Teller verteilen und die Thunfischsteaks darauf anrichten.
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