Thunfisch mit Tomaten-Paprika-Salsa
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 8,2 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 238 mg | (251 %) | ||
Kalium | 1.523 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zitronen (Saft)
- 720 g Thunfischsteak (4 Thunfischsteaks)
- 800 g Tomaten
- 3 große rote Paprikaschoten
- 2 Chilischoten
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Fischfond (Glas)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Sambal oelek
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 1 TL gehackter Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, mit Zitronen¬saft beträufeln und 15 Min. marinieren lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und 1 cm große Würfel schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln.
2.
2 EL Olivenöl erhitzen und die Chili- und Paprikawürfel darin unter Rühren anbraten, Tomaten einrühren, Fond angießen und alles ca. 40 Min. bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und die Kräuter unterrühren.
3.
Die Thunfischsteaks trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 4 Min. bei milder Hitze anbraten. Zum Servieren die Sauce auf Teller verteilen und die Thunfischsteaks darauf anrichten.
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