0

Thunfisch mit Tomaten-Paprika-Salsa

Thunfisch mit Tomaten-Paprika-Salsa
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Zitronen (Saft)
4
Thunfischsteaks (à ca. 180 g)
800 g
3
große rote Paprikaschoten
2
3 EL
150 ml
Fischfond (Glas)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 TL
gehackter Rosmarin
1 TL
gehackter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, mit Zitronen¬saft beträufeln und 15 Min. marinieren lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und 1 cm große Würfel schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln.
Schritt 2/3
2 EL Olivenöl erhitzen und die Chili- und Paprikawürfel darin unter Rühren anbraten, Tomaten einrühren, Fond angießen und alles ca. 40 Min. bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und die Kräuter unterrühren.
Schritt 3/3
Die Thunfischsteaks trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 4 Min. bei milder Hitze anbraten. Zum Servieren die Sauce auf Teller verteilen und die Thunfischsteaks darauf anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages