Thunfisch mit fruchtiger Salsa

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Thunfisch mit fruchtiger Salsa
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein44 g(45 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Thunfischsteaks à ca. 150 g
3 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Currypulver
Pfeffer aus der Mühle
200 g Ananasfruchtfleisch frisch
2 Tomaten
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 Prise brauner Zucker
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Thunfisch abbrausen und trocken tupfen. 2 EL Limettensaft mit dem Öl, dem Honig, dem Thymian und Curry verrühren. Mit Pfeffer würzen und mit dieser Marinade die Thunfischsteaks bepinseln. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Salsa die Ananas klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit dem Koriandergrün vermengen und mit Zucker, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Den Thunfisch in einer heißen Pfanne rundherum 2-3 Minuten braten, so dass der Kern noch roh bleibt. Mit der Salsa angerichtet servieren.