Thunfisch mit fruchtiger Salsa
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 374 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Thunfischsteaks à ca. 150 g
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Currypulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Ananasfruchtfleisch frisch
- 2 Tomaten
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 Prise brauner Zucker
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch abbrausen und trocken tupfen. 2 EL Limettensaft mit dem Öl, dem Honig, dem Thymian und Curry verrühren. Mit Pfeffer würzen und mit dieser Marinade die Thunfischsteaks bepinseln. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Salsa die Ananas klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit dem Koriandergrün vermengen und mit Zucker, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Den Thunfisch in einer heißen Pfanne rundherum 2-3 Minuten braten, so dass der Kern noch roh bleibt. Mit der Salsa angerichtet servieren.
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