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Enthält viele gute Fette

Thunfisch-Nudelsalat

mit getrockneten Tomaten und Rucola
4.75
(8 Bewertungen)
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Thunfisch-Nudelsalat - Knackig, frisch, sättigend – diese Schmetterlings-Pasta macht sich gut auf einem Büfett

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
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Durch seinen hohen Ballaststoffgehalt und einen bunten Cocktail aus Vitaminen, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen wirkt sich der Nudelsalat günstig auf den gesamten Organismus aus. Extra erwähnenswert ist die Deckung des Tagesbedarfs an Vitamin A – super für die Augen!

Rösten Sie einige Pinien- oder gehackte Walnusskerne und streuen Sie sie über den Salat. Damit tanken Sie ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E, wodurch Blutgefäße, Herz und Zellen geschützet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K68,5 μg(114 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.395 mg(35 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Farfalle
Salz
112 g Thunfisch im eigenen Saft
200 g Staudensellerie (2 Stange)
1 rote Zwiebel
50 g eingelegte getrocknete Tomaten
20 g Rucola (0.25 Bund)
½ Zitrone
Pfeffer
3 EL Olivenöl (beste Qualität)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.

2.

Während die Nudeln kochen, Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen.

3.

Staudensellerie waschen, putzen und entfädeln. Zwiebel schälen. Beides in sehr feine Würfel schneiden.

4.

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern und grob klein schneiden. Nudeln in einem Sieb abgießen und kalt abschrecken. Nudeln, Thunfisch, Tomaten, Rucola, Staudensellerie und Zwiebelwürfel mischen.

5.

Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen und dann unter die Nudeln mischen. 15 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls nachwürzen.

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