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Thymian-Hähnchen

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
767
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein75 g(77 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin40,3 mg(336 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.070 mg(27 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure452 mg
Cholesterin398 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅖ kg Brathähnchen (1 Brathähnchen)
Meersalz
Pfeffer
4 unbehandelte Zitronen
6 Stiele Thymian
50 g Butter
350 ml Geflügelfond
1 EL Honig
1 EL Sherry
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHonigThymianSherryMeersalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Hähnchen waschen trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen halbieren und 4 Hälften mit 3-4 Stängeln Thymian in das Hähnchen füllen. Mit Küchengarn binden und mit der Brust nach oben in eine Bratreine legen. Butter schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen mit etwas Butter rundherum bepinseln und übrige Zitronen mit Thymian rundherum verteilen. Etwas Fond angießen und im Ofen ca. 1 Stunde braten. Hähnchen zwischendurch immer wieder mit Fond übergießen.
3.
Anschließend aus dem Ofen nehmen. Honig und Sherry zur übrigen Butter geben und das Hähnchen damit bepinseln. Zurück im Ofen bei 240°C 10-15 Minuten knusprig braten. Bratensaft vor dem Servieren abschmecken.
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