Hähnchen mit Thymian-Orangen-Sauce

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Hähnchen mit Thymian-Orangen-Sauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Marinade
1 unbehandelte Orange
5 Zweige Thymian
8 Koriandersamen
5 rosa Pfefferkörner
3 weiße Pfefferkörner
5 EL Olivenöl
Außerdem
4 Hähnchenkeulen küchenfertig

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Gewürze in einem Mörser zerstoßen, mit dem Thymian, Orangenschale, -saft und Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Dann auf den heißen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun grillen.
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