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Hähnchen mit Thymian-Orangen-Sauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 460 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 1 unbehandelte Orange
- 5 Zweige Thymian
- 8 Koriandersamen
- 5 rosa Pfefferkörner
- 3 weiße Pfefferkörner
- 5 EL Olivenöl
- Außerdem
- 4 Hähnchenkeulen küchenfertig
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Zubereitungsschritte
1.
Die Orange heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Gewürze in einem Mörser zerstoßen, mit dem Thymian, Orangenschale, -saft und Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Dann auf den heißen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun grillen.
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