Thymian-Hähnchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
767
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 767 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 40,3 mg | (336 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.070 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 452 mg | |||
Cholesterin | 398 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Hähnchen waschen trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen halbieren und 4 Hälften mit 3-4 Stängeln Thymian in das Hähnchen füllen. Mit Küchengarn binden und mit der Brust nach oben in eine Bratreine legen. Butter schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen mit etwas Butter rundherum bepinseln und übrige Zitronen mit Thymian rundherum verteilen. Etwas Fond angießen und im Ofen ca. 1 Stunde braten. Hähnchen zwischendurch immer wieder mit Fond übergießen.
3.
Anschließend aus dem Ofen nehmen. Honig und Sherry zur übrigen Butter geben und das Hähnchen damit bepinseln. Zurück im Ofen bei 240°C 10-15 Minuten knusprig braten. Bratensaft vor dem Servieren abschmecken.
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