Thymianhähnchen mit Zitrone
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 37,9 mg | (316 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch sowie die Schalotten häuten. Die Zitronen heiß abbrausen. 1 Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl, der Hälfte vom Thymian, Knoblauch, Schalotten, Salz und Pfeffer vermengen. Das Hähnchen damit füllen und die Beine zusammenbinden. Den Zitronensaft mit dem Honig, dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer verrühren und das Hähnchen damit einpinseln. In eine geölte Auflaufform legen und den übrigen Thymian entweder um das Hähnchen binden oder in die Form legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten. Das Hähnchen dabei immer wieder mit dem austretenden Bratensaft beträufeln und nach Bedarf ein wenig Wasser angießen. Vor dem Servieren abschmecken und in 4 Stücke zerteilen.
3.
Dazu passen Reis und Karotten.
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