Spinat-Pasta mit Thymian-Hähnchen und Tomaten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
959
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 959 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 318,3 μg | (531 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.375 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 388 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 434 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 350 g, mit Haut und Knochen
- 4 Stiele Thymian
- Olivenöl für den Bräter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Rispentomate
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 75 ml trockener Weißwein
- 400 g kleine Röhrennudel
- 1 ⅕ l Geflügelbrühe
- 300 g frischer Baby-Spinat
- 125 g Roquefort
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut mittig leicht ablösen. Den Thymian kleiner zupfen und darunter schieben. Die Hähnchenbrüste in einen mit Öl ausgepinselten Bräter legen, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Die Tomaten waschen, nach Belieben an den Rispen belassen und in den letzten ca. 15 Minuten zum Fleisch legen. Mit 1 EL Öl beträufeln, den Honig darüber geben, salzen, pfeffern und zusammen fertig backen.
3.
In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im übrigen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Nudeln zugeben und mit ca. 600 ml Brühe auffüllen. Die Nudeln bissfest garen, dabei ab und zu Brühe nachgießen. Den Spinat waschen und putzen. Den Käse würfeln. Beides unter die Nudeln mischen, den Spinat zusammenfallen lassen und mit Zitronenabrieb und Salz abschmecken.
4.
Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit den Tomaten und Nudeln anrichten.
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