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Tintenfischtuben mit Fischfüllung auf Tomatenscheiben

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin347 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tintenfischtuben küchenfertig
1 Kabeljaufilet ca. 200 g
6 Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
frische Kräuter zum Garnieren (Schnittlauch und Thymian)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen. Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zwei Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken, ebenso die Sardellenfilets. Beides mit dem Kabeljau, den Tomaten, dem Ei, den Bröseln und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tintenfischtuben füllen. Mit Zahnstochern feststecken und in eine ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen 15-20 Minuten braten.
3.
Die restlichen Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und die Tintenfische darauf legen. Zahnstocher entfernen und mit Kräutern garniert servieren.
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