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Toast mit Gemüse und Raclette-Käse

4.5
(2 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K53,9 μg(90 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Möhre
3 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
4 Scheiben Raclettekäse
4 Scheiben Vollkorntoast
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RaclettekäsePetersilieMöhreSalzPfefferMuskat
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Zubereitungsschritte

1.

Lauch waschen, putzen und einmal quer durchschneiden. In reichlich Salzwasser ca. 5-6 Min. am Stück blanchieren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Möhre schälen und grob reiben.

2.

Die Toastscheiben im Toaster hell toasten und mit etwas Butter bestreichen. Den Lauch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und diese auf dem Toast anrichten. Mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Geriebene Möhre und etwas Petersilie darüberstreuen. Jeweils mit einer Käsescheibe bedecken. Die Toasts auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill 2-3 Min. gratinieren. Sofort servieren.

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