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Toast mit Gemüse und Raclette-Käse
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 137 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 53,9 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 3 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 4 Scheiben Raclettekäse
- 4 Scheiben Vollkorntoast
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen und einmal quer durchschneiden. In reichlich Salzwasser ca. 5-6 Min. am Stück blanchieren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Möhre schälen und grob reiben.
2.
Die Toastscheiben im Toaster hell toasten und mit etwas Butter bestreichen. Den Lauch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und diese auf dem Toast anrichten. Mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Geriebene Möhre und etwas Petersilie darüberstreuen. Jeweils mit einer Käsescheibe bedecken. Die Toasts auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill 2-3 Min. gratinieren. Sofort servieren.
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